Buenas noticias para indocumentados casados con ciudadanos

Buenas noticias para indocumentados casados con ciudadanos

Luz en el túnel para algunos indocumentados

Good news for some undocumented

El proceso para que los inmigrantes casados con ciudadanos cambió y beneficiaría a mi...

Process has changed for those married with citizens.

Temp. Season 2012 | 01/03/13 | 02:47  | TV-G
ENG
ESP
Comparte
Share
Me gusta
Like
Agregar a Mi Lista Agregado a Mi Lista Add to watchlist Added to watchlist
Lenguaje
Language

Comparte

Share

Enviar un mensaje

Send a message

Envía Send your message

Enlace

URL

Codigo

Code

Acabas de ver...

You just watched...

Toma de Posesión Obama's inauguration

Luz en el túnel para algunos indocumentados

Good news for some undocumented

Mostrar nuevamente
Replay
Comparte
Share
Me gusta
Like
Agregar a Mi Lista Agregado a Mi Lista Add to watchlist Added to watchlist

Share

Compartir

Enviar un mensaje

Send a message

Envía Send your message

Enlace

URL

Codigo

Code

3
Pausar auto-play Pause auto-play
Siguiente
Up Next
El proceso para que los inmigrantes casados con ciudadanos cambió y beneficiaría a miles.
01/03/13 | 02:47 Disponible hasta 01/03/13
Univision

 

LOS ÁNGELES, California - El Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) divulgó hoy la regulación final, para indocumentados que sean cónyuges o hijos de ciudadanos. Desde ahora, estas personas podrán postular a una exención o "waiver" dentro de Estados Unidos; un paso esencial para regularizar sus papeles.

Actualmente si una persona ha vivido más de seis meses o un año en el país, sin papeles, está sujeta a un castigo. Este consiste en prohibirles el ingreso y la estadía legal en Estados Unidos por 3 y 10 años, respectivamente.

Si la persona es hijo o está casada con un ciudadano, tiene la opción de modificar su estatus y aplicar a una exención, que le permite evadir el castigo de los 3 y 10 años. Hasta ahora, la única forma de conseguirlo, era salir del país y solicitarlo en una oficina consular en el extranjero. Un proceso que por lo menos puede demorar seis meses y en varios casos, más de un año.

En enero de este año, USCIS anunció la propuesta para modificar el sistema actual y permitir aplicar a la exención dentro de Estados Unidos. Hoy, el proceso se completa con la publicación de la regla final.

En 2011 se recibieron 23,000 aplicaciones. La tasa de aprobación se situó entre el 70 y 80%.